attempto online

attempto online ist das neue Infoportal mit aktuellen Meldungen und Berichten aus der Universität Tübingen aus den Rubriken "Forschung", "Studium und Lehre", "Uni intern", "Leute", "Termine" und "Forum".

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tübinger Hirnforscher erhalten Eva Luise Köhler Forschungspreis für Seltene Erkrankungen 2018

Preisgeld dient der Etablierung einer Arzneitherapie für Patienten mit schwerer, medikamentenresistenter Epilepsie

Studierende aus Südafrika und Botswana zu Gast

Südafrika-Programm der Universität Tübingen fand zum 19. Mal statt

Wie nachhaltig sind Hochschulen und wo steht die Universität Tübingen?

Antworten soll künftig der Deutsche Nachhaltigkeitskodex (DNK) für Hochschulen liefern. Tübingen war an der Testphase beteiligt.

In der Abwehr von Malariaerregern läuft der gute Ansatz des Immunsystems oft ins Leere

Internationales Forscherteam analysiert Antikörper aus menschlichen Blutproben ‒ Erkenntnisse für die Entwicklung neuer Impfstoffe

Klassische Archäologie widmet Hörsaal Mäzen Ernst von Sieglin – neuer Förderpreis ausgerufen

Der Hörsaal des Instituts für Klassische Archäologie auf Schloss Hohentübingen heißt künftig „Ernst von Sieglin Hörsaal“. In einem Festakt wurde am 31. Januar 2018 feierlich eine Plakette mit dem Profil Sieglins enthüllt. Die...

Redaktion attempto online

• Maximilian von Platen
  • Johannes Baral
  • Maja Zavrsak

ord[at]uni-tuebingen.de

Autorenhinweise

Sie möchten einen Beitrag für attempto online schreiben? Dann lesen Sie bitte unsere Hinweise für Autorinnen und Autoren.

attempto online: Information for authors

attempto! – Printversion